Ни в детство, ни в юность вернуться нельзя

Ни в детство, ни в юность вернуться нельзя,
Туда не идут корабли, поезда,
И самолёты не мчатся туда.
Закрытая зона, как Марс и Луна.

Нет доступа! С детством отсутствует связь,
Лишь старые письма - славянская вязь,
Лишь фотки друзей, очень искренний взгляд,
И горечь в душе, нет дороги назад.

Все встречи с друзьями давно прервались,
По белому свету они разбрелись.
Москва, Петербург, Сокол, Тверь, Матансас...
Куда мне лететь, чтобы встретила вас?

Где ленты, косички, начёсы, чубы?
Где девочки юные? Где пацаны?
На фото взгляну, да и я уж не та,
Промчались года и померкла краса.

Но нынче особый, волнительный день.
Из детства страничка открыта теперь.
Грустить и печалиться нынче нельзя,
С подругою детства встречаюсь, друзья!

Пусть всё по-другому, мы те и не те,
И множество дней пронеслись в суете.
Обнимемся крепко, и к чёрту клише,
Мы девочки юные те же, в душе!


Рецензии
Матансас прямо зацепил.Старые письма иногда перебираю.. И бывает,что-то новое нахожу! Спасибо.

Александр Владимирович Новиков   02.10.2023 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Очень рада доброму отклику и тому, что зашли на мою страничку! Желаю вам творческих успехов!
Валентина

Валентина Купоросова   03.10.2023 22:25   Заявить о нарушении