Памяти А. Башлачова

Как хорошо сидеть и ничего не делать,
О чем-то как-то помечтать,
Закушав губовку - забыть.
Рождается ли спесь?
Рождается ли смелость?
Чтобы внутри негодовать,
А наяву счастливым быть.

Холодною душой, холодными глазами
Ты смотришь на меня, чужую спесь поправ,
А мне доступен вой с солеными слезами,
С привычною тоской - заведомо я прав!

Замучено создам очередной "шедевр",
Где праздные слова окажутся враньем,
Все сказано давно: изгиб-уход-маневр,
Не ждущий никого под проливным дождем.

Как холодно во сне, лишь кашель подворотен
Помянет трахнутую мать,
От их убогости - завыть!
Все брезгует во мне,
Знобит-дрожит-колотит,
И лишь в себе негодовать,
А наяву счастливым быть.

                июль 2023


Рецензии