Я, как Ницше, меняю личины

Я, как Ницше, меняю личины,
Я меняю эпохи и страны,
Есть на это свои причины,
Но, конечно, все это странно..

Я шагал по знойной пустыне
С караванами бедуинов,
На священной земле Палестины
Я сражался, свой дом покинув.

В кносском дворце, в лабиринте,
Я искал путеводную нить,
Плыл с Колумбом на старенькой "Пинте",
Чтоб Америку миру открыть.

С Одиссеем под стенами Трои
Я бился во славу Итаки,
Клеопатру видел на троне
И как гибнет огромный "Титаник".

С аргонавтами плавал в Колхиду,
Добывать золотое руно,
Пировал в шатре чингизидов
И снимался в немом кино.

Мне Коперник ночами рассказывал
О "вращении небесных сфер"
И в убогой таверне доказывал
Невиновность свою Агасфер.

В круговороте событий,
Мелькании лиц и дней,
Проживаю чужие жизни
И пытаюсь забыть о ней..


Рецензии