Глупая песенка

Живу, как Бог мне на душу положит,
Иду туда, куда глаза глядят.
Плыву я по течению и, может,
Меня там ждут и даже приютят.
Куда кривая выведет – вот мой удел.
Как видно,  Бог с рожденья мне велел:

Идти всегда туда, не знаю куда,
Искать то свету то, не знаю что.

Ищу-свищу, гонюсь за ветром в поле,
Ловлю в пруду упавшую звезду,
Ворон считаю и, по доброй воле,
Из  строя выпав,  странницей  бреду.
Налево иль направо, прямо иль назад – 
Решаю как всегда я наугад.

Опять иду туда, не знаю куда,
Опять ищу я то, не знаю что.

Твердят мне:  «От добра добра не ищут,
Включай мозги, ты взрослый человек,
А у тебя в кармане ветер свищет,
Ждёшь счастья после дождичка в четверг».
Но слушать эти глупости резона нет,
Ведь у меня на всё один ответ,

Ведь я иду туда, не знаю куда,
Ищу по свету то, не знаю что.

Что встретится в пути  мне, то и мило –
Рай в шалаше и завтрак на траве.
Наверно, Царство Божье приключилось
В моей отдельно взятой голове.
Заботы нет о том, что было, что грядёт,
Душа одним мгновением живёт.

Не зря  по жизни шла, не знаю куда,
Не зря искала то, не знаю что.
29.07.23


Рецензии