Сколько ты видела, Земля...

Сколько ты видела, Земля,
Войн и сражений, разрушений,
Сколько раз вспаханы поля
От милосердного прощенья,

Сколько жизнь прожита среди
Красы извечной, заурядной,
От быстро высохшей росы
До океана необъятной.

Прости, Земля, нас, тех ослов,
Кому ты даришь свою вечность,
За равнодушие глупцов,
К твоей красе столь бессердечных.

Прости за пепел их сердец,
Спаленных в алчности постылой,
Прости за обгорелый лес,
Загаженный и столь унылый.

Прости за клятвы без стыда,
За клевету, за ложь, за похоть,
Прости животные стада -
Их на тебе безумно много.

Прости, Земля, пойми, поверь,
Мы, люди, жизнь лишь начинаем,
Жизнь не бывает без потерь,
И в жизнь никто и не играет.

Глупы мы, не хотим взрослеть,
Все тщимся Мир прогнуть и править,
Не понимая, что взлететь
Возможно, если не лукавить

Хотя бы самому себе...
Всего и нужно - лишь напомнить,
Ты грешен человек в себе,
И только в этом непреклонен!


Рецензии