Свадьба

Под венец с сатаной
Собиралась заря:
Милый, суженый мой
Я навеки твоя

Золотистый туман
Как фата на челе
Ивовый сарафан
И речное колье

Распустила заря
Косу летних дождей
Расплеталась коса
Над коврами полей

И вечерний закат
Ей признался в любви
Солнцу названый брат
Он заре говорил:

Полюбил я тебя
За озёра в глазах
Я такие видал
Лишь на ликах в церквах

upd

Закат страстью горел
С неба звезды кидал
Бог тихонько сидел.
Никому не мешал.

Но пора уж домой
Из себя уж не гни
Ведь должна с сатаной
Ты прожить свои дни.


Рецензии