Тегеран 43 лирическое эссе

Когда соприкасаешься с безоговорочным шедевром.., каким, например, является легендарный кинофильм - Тегеран 43 («Мосфильм», «Mediterranee Cinema», «Pro Dis Film»), то нужно, по меньшей мере, соответствовать.., эпохе, чувству долга, нравственной чистоте главных героев.., силе их характеров и Великой любви... Бесподобный фильм, сильнейшее кино.., на столетия.., Каждая эпоха платит свою цену за восстановление и поддержание мира в глобальном контексте, и осязаемого микрокосма: Он и Она... В этом идея... Безукоризненная игра актеров,музыка  которая теперь с нами и навсегда, режиссерская и операторская работа, всех талантливых людей, всех тех, кто создавал этот Шедевр...  Иногда кажется , что нужно причаститься, когда готовишься прикоснуться к чему-то Великому и доподлинно настоящему...  И к фильму... И к настоящей Женщине, и Вечной любви... Если да.., то восстанешь, воспрянешь духовно, и поднимешься на новую высоту, которая тебя уже не отпустит... Как не отпускает нас наше время, и наше прошлое.., но без этого невозможен осознанный, самостоятельный шаг в будущее...

24.09.2023 г.
Д.Поваляев
Photo from network


Рецензии