Папе

Уже не позвонишь, и не услышишь голос,
И не обнимешь крепко с хрустом в позвонках,
И не прильнёшь к щеке, и не погладишь волос,
Улыбку милую увидишь лишь во снах.

Прошли те дни, когда мы вместе были,
Судить и вспоминать их нет уже нужды,
Ты с мамой, несмотря на всё, меня любили,
Своими душами оберегая от беды.

И вот ушла твоя душа навстречу свету,
Весь опыт передав мне, со;зданный тобой,
Оставив жизнь прожить по твоему завету,
Но без тебя физически, это увы больней.

Но верю я, хоть нет тебя со мною,
Ты вместе с Богом наблюдаешь с высоты,
И говоришь во снах, и трогаешь рукою
Мою ладонь, теплом от мраморной плиты.

22.04.2023


Рецензии