В гостях у осени

Мы были в гостях на опушке у леса
Нас осень - хозяйка встречала сама,
На лоне природы она как принцесса
Нарядом своим нас сводила с ума.

На ней золотистое платье в рисунках
И бусы из красных рябин на груди,
А спелые гроздья калины на ручках
Горели как стразы манящей звезды.

Мы молча стояли любуясь как в сказке...
Лишь ветер шептался шаля средь берёз,
А листья кружась и танцуя как в пляске
Осенний ковёр расстилали всерьёз.

Спасибо родная за встречу и краски,
За тёплые дни и лесной аромат.
Ты щедро дарила нам нежные ласки
С лучами из лета даря нам стократ

24.09.2023г.


Рецензии