голубая эмаль небес

Голубая эмаль небес
перевёрнутой чашей.
Уроженка нездешних мест,
пальма ветками машет.
Может нам, может, и не нам-
улетающим птицам…
Мол, забыла их имена-
помнит песни и лица.
Кто вы, гуси иль журавли,
или лебеди может,
Улетайте за край земли,
а меня не тревожьте.
А сама всё глядит вослед-
Вот бы с ними и в стаю.
С птичьим пением веселей…
Нету сил.
Не взлетает…


Рецензии