Спаси, Господь, Святую Русь!

  Спаси, Господь, Святую Русь
  (она Тобой всегда хранима)
  за Соловков немую грусть,
  и слёзы старца Серафима,
 
  степей бескрайнейших тоску
  и журавлей вечерних крики,
  за мандельштамскую строку
  и на крестах златые блики!

  Спаси, Господь, мою страну
  за всех, кто спит на поле брани,
  и за сиротскую слезу,
  за медяки в открытой длани

  у старой нищей, что сидит
  в убогом платьишке у храма,
  за жаркий стон людских молитв,
  что к Небу льются непрестанно.

  Спаси - у смерти на краю
  за то, что путь к Тебе так труден...
  И за незрячую Твою,
  что очи открывала людям!

  Спаси, Господь, Святую Русь,
  за то, что чтит Тебя как прежде...
  И подари ей, Иисус,
  и Возрожденье, и Надежду!

           2023


Рецензии
Наталия! Сильная МОЛИТВА, идущая из глубины души.
Господи спаси Россию.
АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ.

Валентина Волгская   24.09.2023 18:48     Заявить о нарушении
Спаси Господи за Ваш теплый отклик, Валентина, и за то, что присоединились к моей молитве. Божьих благословений Вам!

Григоренко Наталия   24.09.2023 19:35   Заявить о нарушении