Бархатная осень

Бархатная осень,
Благостный сезон –
Небосвода просинь,
Колокольный звон…

Для души отрада
Сказочные дни,
По утрам прохлада
Родникам сродни…

Вся в алмазных росах
На лугах трава,
На былых покосах
Шум стоял вчера…

Журавли на отдых
Опускались здесь,
В птицах этих гордых
Трогательность есть…

Эхом крик прощальный
И стрелою путь.
В воздухе хрустальном
Слышно: «Не забудь!..»

Бархатная осень,
Светел каждый день,
В небе синем проседь
И длиннее тень…

Осень золотая,
В листопадный дождь,
Тропы заметая,
Ты к зиме идёшь!..


сентябрь 2023г.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   07.04.2024 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.