Беспорядок

Жираф назначен править в лес,
Немедленно приказ издал,
Что все, кто проживает здесь,
Пусть заполучат паспорта.

Должны всем жителям раздать
Медведь с сурком сей документ,
Лисе и волку приказал
Всех проверять в любой момент.

Назначен срок еще вчера,
Контора пишет долго-долго,
А клеркам спать уже пора,
Дела отложены на полку.

Боятся зайчики и белки,
Что их изловят и съедят,
Придется прятаться и бегать,
А впрочем было так всегда.

Мораль:
Чтоб действовал любой приказ,
Контроль быть должен и баланс,
Тогда достойной будет власть.


Рецензии