Стажист

Лет шестьдесят был в школе я
Учителем. Пахал.
И каждый год "на волю" я
Подростков выпускал
С благими пожеланьями Порядочными стать,
Полученные  знания
Во благо применять.
Я не учил коррупции, Стяжательству и злу.
Учил по  Конституции.
Но, видимо, был глуп
Настолько, что лишь в старости
Я начал понимать, Какие детям малости
Нужны, чтоб жизнь сверстать.
Ну, например, любовь и секс
Не стоит смаковать,
Зато в любой стязе успех
Добыть как, надо знать.
И, если детям не внушить,
Что жизнь есть борьба,
То вряд ли сложится их жизнь,
Построится судьба;
И недостаточно уметь
Помножить "два на два",
Зато, как важно произнесть
При этом те слова, Которые взахлёб потом
Все будут повторять
И лидером тебя во всём,
При этом, признавать.
И нужно, что б ты  ни  сулил,
Болтал и, даже, врал,
Всё это умный , и дебил
На веру
принимал.
Я сам не знал такой предмет.
Поэтому теперь
В любой высокий кабинет
Мне недоступна дверь.
Ведь там сидят выпускники
Тех школ,
где не был я:
Чиновники, начальники
 -Чины от А до Я.
Они и видеть не хотят
Меня, не то, что б знать.
И где, в каких краях растят
У нас такую "знать"?
Взялись откуда, например,
Чубайс, Гайдар и Греф?
И, на какой они нам хер
(Прости мне, Боже, грех).
Зато усвоил твёрдо я,
Что пенсия моя
Не зря такая маленькая,
Мелкая. Не зря...


Рецензии