Ступила осень на порог...

Под звуки хриплого шансона*
Ступила осень на порог.
Походкой лёгкой, невесомой,
Пройдя немерено дорог.
Пришла голубушка- красотка
И разукрасила вокруг
Деревья, все кусты на сопках
Преобразились по утру.
Берёзки в золотом наряде,-
Как сарафаны им к лицу!
Подаркам все осинки рады,
Златой наряд им по нутру.
На солнце клёны заалели
В багряном отблеске зари.
Лишь только сосны все и ели
Стоят немножечко грустны.
Сменить хотели б зелень платьев
На пёстрый праздничный убор,
Чтобы хоть раз сиять от счастья
В подножьях у скалистых гор.
И осень им пообещала:
Ну раз хотите,- будет так!
Но дней пройдёт, весьма, немало,
Терпенья чуть...подам свой знак!


Рецензии