Осень...

Осень ранняя схожа со стройной, красивой девчонкой,
Загорелой на солнце - то Лета былого ответ.
И волос её дивных красивая, рыжая чёлка,
На прохладном ветру развиваясь, ему шлёт привет.
.
Дева-Осень красива в своём золотом сарафане!
Глаз горит у неё на любовь, так отчайно смела!
Только Женщину-Осень любовь та порой не обманет,
Ведь она не девчонка, давно не наивна – мудра!
.
Всё постигла уже: и влюблённость, и горечь разлуки,
Обещания встреч, слов: Моя ты любовь на века...
Ну, а после тех слов ведь не счастье случалось, а муки,
Потому-то порой грусть на сердце её глубока...
.
Вот и плачет частенько дождём, льются капельки - слёзы.
И в тот миг не тревожьте её - пусть всю выплачет боль.
А доверив все тайны подружке любимой, берёзе,
У неё лишь найдёт и в душе, и на сердце покой...


Рецензии