Бабье лето

 
Сколько золота в листьях!
Осень на краски щедра.
Небо из голубого батиста-
Бабьего лета пора.

Льётся золото в синий
Неба лазурного цвет.
Осень несёт в корзине
Яркий из листьев букет .

Лето бабьим бывает
Осенней короткой порой.
Тёплый день ускользает,
Воздух звенит струной.

Кружатся листья берёзы ,
По ветру быстро летят.
Бабье лето не любит слёзы,
Когда о лете ушедшем скорбят.

Ласковым солнцем согреет,
Из паутинок накроет плащом.
Лето бабье любить умеет,
Ведь холода ему нипочём.


Рецензии