Мартин Иден

В голове лишь строки старых песен.
Вкус от никотина на губах.
И мотив тоски давно известен:
Сжигает все печаль в речных глазах.

Казалось, что боролся не за зря,
Но вечная дилемма не щадит.
Ее я пленником стал только для тебя.
Любовь-то лечит раны, то их бередит.

И я не современный Мартин Иден,
Но также жадно я тянусь ко дну.
Мирок мой тобою весь пропитан,
В нем строю имитацию: «Живу».

И ночью ты приходишь лишь во снах.
В кошмарах, что живут и наяву,
Но я упорно продолжаю по глазам
Искать тебя пока еще дышу.


Рецензии