Без якоря

Ветерок по Волге, ветерок,
Катерок качает,катерок,
Чуть шумит сентябрьский вечер,
И кричит в порту диспетчер,
Иногда вставляя матерок.
На тельняшке старенькой моей,
Житие причалов и морей,
Каждый миг напоминает,
И тревожно поминает,
Сроки судовых монастырей.
Вот уже и слился катерок,
С горизонтом лучшей из дорог,
По которой борт за бОртом,
Мы с речным ходили чёртом,
Не употребляя матерок...


Рецензии