Осеннее равноденствие

День равен ночи и жара,
Но рвут безжалостно ветра
И листопад шуршит  по лесу,
Крадётся медленно зима.

Вода темнеет, засыпает,
Героя в бездну зазывает,
Где встретившись там с темнотой
Со дна поднимется родник весной.

Слабеет солнце, Тени снова боги
Уже на крае, на границе, на пороге,
И сквозь тепло от солнечных лучей
Ты чувствуешь страх ледяных ночей.

Но тем, кто кологода циклы знает,
Не страх зима и осень-время дарят,
Чтоб урожай собрав всех летних дней,
Подумать, что оставить в жизни нам своей.

Что отпустить, с холодною  волной,
Что ветрам рассказать, чтобы весной,
Посеяв  новое и сильное зерно,
Без сожалений, время урожая вновь пришло.


Рецензии