Приятное свидание. Крым

 
 Князь Потёмкин-такая бестия,
 искушённый придворный волк:
 где приказом возьмёт,где лестью
 и в амурах он знает толк.

 Едет в Крым Катерина Вторая,
 князь готовит царицын вояж.
 От Джанкоя до Бахчисарая
 деревень показной антураж.
 
 Отдыхают кареты и лошади
 у подножья зелёных гор,
 посреди бивуачной площади
 бирюзовый разбит шатёр.
 
 Утро крымское солнечно-раннее,
 ждёт царицу в волненьи Потёмкин...
 Это место Приятным свиданием
 неспроста называют потомки.
               

                ( По преданию,в этом селе,расположенном под Симферополем,произошла встреча Екатерины Второй с князем Потёмкиным во время путешествия царицы в Крым.)


Рецензии