Что-то осеннее или Пора огненных деревьев 2. 0

Мне кажется, друг,
что осень
похожа на скорбь.
Она облекает,
как тучи
бескрайнее небо.
Мне кажется, друг,
что осень
не столько про боль,
Она о печали,
текущей
в артериях, венах.

Листва на ветру
походит
на сонм светлячков.
Или, скорее,
на искры
горящих деревьев.
За пару минут
огонь
обратится в ничто:
Останутся тени,
печали
и что-то осеннее.


Рецензии