Крокусы - осенние цветы

Осенью - весенние цветы?
На пожухлом от дождя газоне.
Я вдохнула запахи весны
В заскучавшем по хозяйке доме.

Словно шёлк, сияют лепестки
Голубым по жёлтому мазками.
Солнцу улыбаются они.
Видят мир небесными глазами.

Дни короче, холодом грозят.
А на сердце вдруг весна проснулась.
Крокусы весенние шалят -
Мир прекрасен! Я им улыбнулась.

Грусть мою как ветром унесло.
Чудеса! Мне не сказать совами!
Крокусы цветут перед зимой,
Чтоб надежда пребывала с нами.

© Любовь Толмачева, 22.09.2023 12:49


Рецензии