Нужно себя пробудить

Учат плохому, учат хорошему,
Учат за просто так.
Учат за дорого, учат за дешево,
А я недоучка – дурак.

Сколько меня не учи
И на меня не кричи.
Я ничего не пойму,
Что, от чего и к чему.

Учат нас жить и выживать,
Учат не умирать.
Учат глядеть, учат дышать,
Но я не могу понять.

Учат любить, учат творить.
Учат богатым стать.
Учат себя в себе находить,
Сознание свое расширять.

Чтобы всё это понять,
Нужно себя пробудить.
Чтобы себя познавать,
Нужно осознанным быть.
23.09.23 год. 17.05 вечера.


Рецензии