Ироничное самоуважительное

Сухой лесочек, светлая опушка,
Тропиночка, шуршащая листвой,
Издалека спешит ко мне старушка
С корзинкой, полной разностью грибной.
И, чуть стесняясь, просит разобраться,
Признав во мне крутого грибника,
С каким таким невиданным богатством
Она вдруг повстречалась на пеньках.
 - То, бабушка, опята, - отвечаю,
 - Неужто не встречала до сих пор?
И сам себя тихонько уважаю
За то, что я хоть в чем-то знаю толк.


Рецензии