Хоттабыч

На свете жил когда-то дед Хаттаб,
Известен был как сильный эскулап,
Клавиатуру знал за исключением: таб,
И был противник воспитания баб.

И вот родился у него сынок,
Белый был у сына волосок,
Прогневал правда сын потом отца,
Прогнал мальца от своего крыльца.

Без дома и прописки где же жить?
Впору волком под Луною выть.
Вот на помойке средь различных шин,
Нашёл он необычный всем кувшин.

Пока крутил, вертел и вот ревёт:
Теперь он сам в кувшине том живёт...

Прошло столетий сколько неизвестно,
Но только в результате стало тесно,
И был доставлен словно в бандерольке,
Старик Хоттабыч пионеру Вольке.

Старик в кувшине время не терял,
Там изучал подробно материал.
Магистр неизвестных нам наук,
В кувшине шевелился как паук,
Способен исполнять желаний круг.

Теперь свой тонкий волос бороды,
Закрутит в крепкий узел до еды.
Выполнит любое им желание,
Но не всегда найдёт он понимание...


Рецензии