Правда и ложь

    
  Ах, как хочется просто дожить
  До момента принятия истины!
  Но пока тянет ложь свою нить,
  Ею путь окончательно выстелен. 

  Каждый верит в свое божество
  И не хочет услышать другого.
  А у лжи всякий раз торжество,
  Когда честное топчется слово.

  Ложь поссорила старых друзей,
  Навсегда их оставив врагами.
  Сколько горя и боли на ней!
  Речка зла меж двумя берегами...

  Правда скромно в сторонке стоит
  И не каждый ее замечает.
  Ложь же с гордостью делает вид,
  Будто правду она лишь вещает.

  Но, однажды очнувшись, народ
  Ложь изгонит и мир станет чище!
  Правда главное место займет!
  Ложь лишится и крова и пищи!
 



 


Рецензии
Правда главное место займёт!
Ложь лишится и крова и пищи!

Замечательно сказано. Да будет так!
С уважением и тёплыми пожеланиями.

Галина Павловна Сафронова   13.04.2024 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С взаимным уважением и добрыми пожеланиями,

Алевтина Гусева   14.04.2024 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.