Твой путь

Всю жизнь не просидишь, закрывшись в доме,
Не для того ты в этот мир пришёл,
Чтобы увязнуть в сладкой липкой дрёме,
Плестись вперед сквозь временной раскол.

В бездействие и страхе жизнь убога,
Вселенная не терпит пустоты,
У ней для каждого продумана дорога,
Не будет ждать она, пока проснёшься ты.

Твой путь это зигзаги, ямы, горки,
Там место есть и злобе, и любви,
Не ступишь на него, укрывшись в норке,
То жизнь заставит по нему пойти.

Не так страшны открытые угрозы,
Страшнее то, что прячется в тени,
И жизнь не только лепесточки розы,
Но и под листьями огромные шипы.

Когда-то мир создали твои предки,
Весь Род в веках немало совершил,
Их опыт вписан кровью в твои клетки,
Чтоб ты достойно жизнь свою прожил.

У жизни всё есть, нужно только верить,
Оковы разорви и в мир иди любя,
Живи достойно и не надо лицемерить,
Не предавай свой Род, не предавай себя.

Всю жизнь не просидишь, закрывшись в доме,
Прими свой путь, подаренной судьбой,
И сбросив страх свой дома на пороге,
С поддержкой Рода, следуй за мечтой.

04.11.2022
(моему сыну Владиславу)


Рецензии