Анюте

Ты родилась в потоке вешнем,
Из года в год, ища себя,
Идёшь путём не только грешным,
Но созидая и любя.

Как много было притяжений
В твою судьбу разных людей,
Различных душ хитросплетений
С наивною душой твоей.

Они учили тебя жизни,
В них отражалась суть твоя,
Которую на вечной тризне,
Ты воплощаешь на себя.

Но с верой, отрицая пошлость,
Ища ответы для ума,
Познав у жизни её жесткость,
Ты все же кое-что нашла.

Нашла незримые тропинки
К истокам жизни и судьбы,
Где даже горькие слезинки
Сгорают в пламени любви.

Там в паутине мироздания
Плетётся нить твоей судьбы,
Вплетая искры осознания,
На фоне жизненной борьбы.

Борьбы? А может быть познания!
На тонких нитях Бытия
Ты ищешь те крупицы знания,
Что станут сущностью тебя.

Познать помогут тайны тела,
Позволят душу исцелить,
И чтобы Вера не слабела,
Чтоб гармоничной жизнью жить.

Да что про это говорить!

Всю эту мудрость ты вдыхаешь,
Плывя вселенскою рекой,
И все ж ты истину познаешь,
Лишь в сердце обретя покой.

Чтоб ввысь уйти душою чистою,
А в землю тело растворить,
И стать не только частью Высшего,
Но и с детьми своими быть!

28.03.2022
(моей любимой жене Анюте в её юбилей)


Рецензии