Вдоль москвы-реки

Встроенные деревья,
лодочки, фонари,
голуби, пух да перья.
Но, раз пришла, смотри.

Толстые волны пива —
автопортрет борца.
Криво, художник, криво.
С привкусом огурца

горького это небо.
Звёздная всё же пыль
помнит и Нут, и Геба.
Жаль, что они — не быль.

Стыдное до потери
буйство ночной москвы.
Вижу, но всё ж не верю.
Слышишь? Не верь и ты.

24.09.2023


Рецензии