Сердце

Твое рождение чудо мироздания,
Двух душ слияние в нежности любви,
Которые в процессе созидания,
Вдохнули жизнь в тебя и молвили: «Живи»

Живи и наслаждайся этим миром,
Толкай его в веселье иль покой,
Будь для души целебным эликсиром,
А не отравой, болью, иль тюрьмой.

Ты в этой жизни двигатель эмоций,
Ведь монотонность не твоя стезя,
В веках ты билось очень много жизней,
И не стандартной быть твоя судьба.

И ты рванула в мир, отдавшись ему разом,
Шли мимолетные тревоги чередой,
Сменяясь радостью и жизненным экстазом,
Текло без устали ты огненной рекой.

И даже если вдруг случались перебои,
Срывалось ты в потоке жизненных проблем.
Пусть даже рушились твои устои,
Любовь ты продолжало дарить всем.

Всю мудрость мира ты в себе хранила,
Любила безусловно всё, что создавал творец,
Но жизнь нередко слишком сильно била,
До ран глубоких, превратившихся в рубец.

Так жизнь текла, то в радости, то в горе,
Ты наполняло мир собой, историю творя,
Но и она имеет завершение уже вскоре,
И вот уж наступает роль последняя твоя!

«Ну все, конец, в последний миг не струшу,
Пусть негде лечь на мне последнему рубцу»,
Сказав, толкаешь ты измученную душу
Обратно вверх, в объятия к творцу.

19.12.2021


Рецензии