Листьев жёлтая шарада

Листьев жёлтая шарада
Снизу тихо подошла –
Осень, верно, очень рада,
Зелень что ещё нашла;

Добавляет рыже-красный
И немного золотой –
Этим буйством не ужасный,
А сияния убой –

Скоро-скоро предстоит
И осенний хит горит,
                Словно ржавое жнивьё
                Лишь для отдыха оно –

Будет бело-чёрный сон,
Что с зимою в унисон –
                Листья там заснут, трава,
                Чтобы нова кутерьма

Ещё дала краски, жизнь –
Как и истинную мысль,
                Сотворение сие –
                Бога, правды бытие!

09.2023


Фото:  Ирина Воробьева


Рецензии