Правда, мы будем всегда?..

Мы бездомные.
Находим друг в друге дом.
Мы бездонные
В странном родстве своём.
Безвремённые —
Друг у друга были всегда.
Поимённо мы —
Богом друг другу в дар.
Безгрошовые,
Всё богатство — в руке рука
Да вот ночь ещё,
Что до страшного коротка.
Ничего за душой моей,
Только Твоя душа.
Отдыхать хорошо ли ей?
Хорошо ли ей здесь дышать?
Слёзы радостны,
Ночь осенняя хороша.
Пастернаковский,
Говоришь, вспомнился "Обшлаг"...
Я целую Тебя.
Губы, волосы, темечко и виски...
Мне б коснуться
           губами глаз —
но Твои очки...
Тишина и ночь.
Мне иного нет.
Голос Твой из слов
Обратился в свет.
Лишь бессмертие.
Лишь Твои во мне небеса.
Лишь смотреть в Тебя
И гладить по волосам.

24.09.2023


Рецензии