Внутренний ребёнок

А может правде смотреть в лицо
Начнём мы с тобою сегодня?
А может снова побудем детьми
И вспомним, как это жить беззаботно?
Когда искры из глаз и улыбка,
А ты зажжегся идеей своей
И бежишь навстречу попутному ветру
Сражая отважно "врагов" по пути.
Ведь тогда ни проблем, ни боли
Создавать не умели совсем,
Это потом уже шли годы
И мы набивали шишки себе.
А помнишь, как подорожник
Был лекарством от всех потех,
А мы верили и на ранку дули,
И боль проходила быстрее.
Мы так искренно и наивно
Верили в сказки и волшебство
Что так неосторожно
Нас от реальности в будущем унесло.
Ты помнишь того человечка,
Что сидел на коленках родных?
Улыбался он так искренне и наивно,
Поглощен жаждой жизни был
И сейчас ты боишься детства,
А вернуться не суждено.
А давай, если честно,
Правде взглянем в лицо.
А какими у нас будут дети,
Если наш ребёнок внутри
Умер давным - давно?


Рецензии