Промашка лавеласа, или рифма не сложилась...

Промашка ловеласа, или рифма не сложилась...

   **************************

 Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/09/23/3072

   **************************

Я бармен и ваш аптекарь,
(Минимально - три в одном)
Лавелас, с призваньем - лекарь
Травы - в снадобье моём.

Для меня коктейль - творенье,
И плюс спец я по цветам,
Мой рецепт - стихотворенье,
Тост за наших милых дам!

Аромат подарят розы,
Масло, что из лепестков
Даже в лютые морозы
Сердце - в кровь в плену шипов

Настою на водке ландыш -
То сердечный элексир.
В выпивку гашиш - добавлю,
Мак для наркоманов - мил.

Мята хороша с ликёром,
А полынь - абсента суть.
Все споём потом мы хором,
Чтобы под столом заснуть.

Не забуду о вербене,
Чтоб не осушил вампир,
Ладан - как благословенье,
От гвоздики - прян эфир.

Астрочку с небес достану -
Через тернии пройдя,*
И Луну, как с неба манну,
Чтоб сразить всех дам, любя.

Это все - припавим рифмой,
Что для женщин - как гипноз.
Сидр на брудершафт я выпью,
(Чтоб Пегас за рифмой вез)...

Женщина ушами любит -
Знает каждый ловелас!
Только, рифмы, жаль, не будет,
Пьяный крепко спит Пегас...

 ***
Астрочку с небес достану -
Через тернии пройдя *- Per aspera ad astra (лытынь) - через тернии к звездам

    Написано: 24.09.2023 15:00

   **************************
За вдохновение я благодарна
Автору Кен Шин


Рецензии
Да. Везде нужны профессионалы...С улыбкой...

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   12.10.2023 10:40     Заявить о нарушении
Благодарю!💗🙏🙏🙏

Взаимно!💞🌈🍀🍁

Гиян Гиян   12.10.2023 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.