Века минули, поколения

Века минули, поколения,
Переплетаются времена.
Бывает древности явление,
Настойчивость и красота.

Будто былое воскрешает,
Т о себе даёт вновь знать.
Ну а картины впечатляют,
Эпохи той они под стать.

Дворец, огромные палаты,
Перевоплощение наяву.
Да неужели здесь когда-то,
Лишь воплощали свою мечту.

Невероятное  представление,
В иное царствие ведёт.
Портреты разные, украшения,
Конец, а может эпилог.

А может только процветание,
Династии того бытия.
Иконы как напоминание,
Что святость всё-таки была.

Что было некое развитие,
Совсем иные только дни.
Запечатлелись сии приметы,
И даже некие черты.

Само величие неоспоримо,
Блестят пожалуй купола.
Ну а в палатах совершенство,
Той мудрости, да и ума.

События будто бы уводят,
В другую даль наверняка.
Их видимо уж не пророчат,
Они ест позади всегда.

Оттенки той поры остались,
Незабываемые черты.
В объятиях истории очутились,
Без всякой видимо нужды.

А портретах только лица,
Вершителей издалека.
Да и мгновений вереница,
Незабываемого холста.

Веет однако же началом,
Которое сложно понять.
Оно пожалуй с каждым разом,
Пытается мир тот показать.

Дворец действительно отменный,
Где-то звонят колокола.
И возраст видимо почтенный,
Его забыть вовсе нельзя.

Тут дух особенный витает,
И даже некая тишина.
Тут нравы былые обитают,
Даже из прошлого душа.

Действительно такие будни,
Напоминание о том.
Что сии деяния очевидны,
Роскошный колорит и дом.

Само величие предпочитает,
На пике славы только быть.
Теперь лишь сцены изучают,
Как приходилось раньше жить.


Рецензии