Ночь на пороге

Качается фонарь от ветра.
Ворота хлюпают в ночи.
И одинокие ключи
Лежат в коробочке из фетра.

Храм опустел. В нем тишина.
Лишь гроб стоит один. И свечи
Свое тепло ему навстречу
Протягивают из темна.

Покойник радостно поник.
И лик его печально светел,
Как будто он сейчас заметил,
Что уже больше не старик.

И сбросив тяжкие оковы.
От тела своего устав.
Теперь лежит, сомкнув уста.
Впав снова в возраст подростковый.

И смерть косою разделив
Дороги у души и тела,
Всего лишь этого хотела,
Последний вздох освободив.

Ночь на пороге, как обрыв.
Последний акт земной юдоли.
Душа подвластна Божьей воле,
Уйдет, про тело позабыв.

24 сент. 2023


Рецензии