Зелёная мышка в снежинках

Посвящается дочери...

Зеленая мышка в снежинках,
На крашенном, белом полу,
В коробке из под ботинок,
Сделала вход в нору.
Украсила дом как умела:
Из листьев осенних и фантиков,
На окошки навесила, розовых, маленьких бантиков.
Зеленая мышка фонарики, поставила на углу,
Метелкой из веточек разных, вымел дом по утру.
Готовила завтрак, вязала носочки,
В горошек, в цветочек носила платочки.
Зеленая мышка в снежинках,
Видела сладкие сны, про вишенку и клубничку
Так спи поскорей и ты.

***

Зеленая мышка в снежинках,
Сидела тихонько в лодочке,
Фонарик зажгла, заварила чаек,
Воробушек пел ей на жердочке.
Зеленая мышка спешила,
Лодочку тянули рыбки,
Везла она девочке пряники,
Напиток медовый, улыбки,
На небе сияли звездочки,
Путь освещая мышке,
Везла она только хорошие,
Сны нашей милой малышке.

***

Зеленая мышка в снежинках,
Сдувала с ладоней пушинки,
Смотрела как дружно с кувшинки,
Квакушки в прозрачном пруду,
Играют в свою чехарду.
Следила за плавностью чайки,
Скользящую по облакам,
Смотрела как красное солнышко,
Дает тепло дружно нам.
- Вот время, - подумала мышка, - уходит еще один день,
А зайкам, на пне полумшистом и тут развлекаться не лень.
И лютик кивает согласный, что день это да, не вернуть,
Но тем жизнь наша прекрасна, что есть в нем под звездами путь,
Что есть на пути руки друга, его золотое плечо,
А в жизни есть много сюрпризов, и много чего еще.

***

Зеленая мышка в снежинках,
Устала, присела на пень,
Она убирала, стирала, вязала,
Коль теплым уж выдался день.
Набила облачным пухом,
Подушки свои расписные,
Развесила звезды над окнами,
Чтобы сны прилетали скорее.
Усталая спит уже мышка,
И ты спи скорее малышка.


Рецензии