Стихи для детей. О бабушке

Если бабушка смеётся,
То и на душе тепло,
Её смех, как песня льётся,
От него даже светло.

Если бабушка болеет,
Тогда очень я грущу,
Для неё я чай согрею,
И малиной угощу.

Если бабушку тревожит,
Что с учёбой у меня,
Волноваться она может
За оценки по полдня.

Если бабушка серьёзно
С вопросом на меня глядит,
Тогда бывает очень сложно
Сохранить беспечный вид.

Если бабушка счастливо
Улыбается с утра,
От улыбки той красивой
Зажгутся искорки добра.

Я люблю свою бабулю,
Озорную, молодую!
И сегодня в этот день
Подойду и поцелую.

Я хочу, чтобы всегда
Ты была лишь молода!
Чтоб глаза светились счастьем,
И не знала ты ненастья!


Рецензии