Малец в песочнице пустяшной...

***
Малец в песочнице пустяшной
для девочки ("Прекрасной Дамы")
самозабвенно строит башни,
возводит маяки и храмы:

— Здесь будет Тир, наш город вечный.
Сюда свезут со всей Вселенной
виссон, кораллы, хлопок млечный
купцы из Савы и Раемы.

Вином Хелбонским, златом многим
и красотой наложниц царских
он превзойдёт всё то, что боги
давали в дар князьям Кидарским.

И выше божьей станет слава,
и покорит все страны мира.
...И смотрит девочка лукаво
на купола и башни Тира.

И, позванная строгой мамой,
по храмам пробежав беспечно,
мгновенно топчет град песчаный:
...— И где твой Тир? Твой город вечный?


Рецензии