Осенний этюд

Осень дыханьем листву позолотой покрыла,
Сентябрь любезно слегка охладил летний зной,
И за окном раз погода ещё не остыла,
Он приглашает пройтись, пошуршать нас листвой.

Яркость у солнца пока осень не подкрутила,
Меньше хоть греет, но светит ещё высоко.
Птиц перелётных по небу она запустила,
Пусть улетают, а нам до зимы далеко...

Мы в сентябре будем ждать ещё бабьего лета,
И не хотим погружаться в осеннюю слякоть.
Ведь до конца песня лета в сезоне не спета,
Осени рано о нём своим дождиком плакать...

Ветер несёт жёлтый лист, он на землю ложится.
Бережно осень ковёр золотой уже ткёт.
В вальсе осеннем под солнцем приятно кружиться,
А ветерок ещё тёплый нам песню поёт...

Хватит грустить уж о лете, всему своё время...
Осень раскрасит природу палитрой цветной.
Вновь улетает на юг журавлиное племя,
Чтобы в родные края возвратиться весной.

___________
"Этюд" от французского "etude" - "наблюдение".

20.09.2023


Рецензии