Качельные зарисовки

              ***
Есть у Осени два крыла
Нежных, ласковых, шелковистых,
Приносящих нам дар тепла
С высоты Поднебесья чистой.
             ***
Мотыльком летит жёлтый лист…
Ему веткой прощально машет,
Провожая с вершины вниз,
С лёгкой грустью берёза наша.
          ***
Ещё теплы сентябрьские деньки,
Ещё хватает солнечного света,
Но в воздухе, изящны  и легки,
Танцуют листья отблесками    лета.
         ***
Голубизна небес по-мартовки  чиста,
Как в августе, земля теплом согрета…
Но  золото парящего листка
Напоминает об уходе лета.
24.09.23


Рецензии