77. Горько это

            

           Изложение на тему "О тех, кого нет с нами по причине употребления алкоголя и табака" написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" без правки.

           Если вспомнить всех, кого я знал кто ушел их жизни по причине употребления алкоголя и табака, получится довольно длинное повествование. Ограничусь лишь близкими родствениками, с которыми почти ежедневно встречался.

           Двоюродный брат. Женат. Жена была очень добрая и милая женщина. Он начал пить лет в 22,сразу после свадьбы, она несколько раз уходила от него, потом возвращалась. В итоге полный развал брака.
           Он дважды побывал в ЛТП, лишился благоустроенной квартиры, лишился хорошей работы, короче потерял все. Стал работать дворником и нашли его мертвым под забором.
            
            Мой родной отец так же рано ушел из жизни из за болезни легких, а получил он эту болезнь потому что пил и курил. Курить начал в 8 лет вот потому и сократил жизнь себе лет на 15 - 20. Мог бы еще быть с нами...

            Мой младший брат погиб в пьяной драке, защищая товарища, а не будь алкоголя, не было бы драки, брат бы остался живой.
 
            Сосед по подъезду, замерз возле дома в пьяном виде.

            Хороший знакомый начал куражится в пьяном виде, далеко зашел в речку и в результате нашли его одежду на берегу, а его самого через 14 дней мертвого.

            Все они были рядом со мной, а вот теперь их нет, ушли и даже сами помогли себе в этом. Я уверен, что когда они были, пили вино и курили, они не думали, не знали твердо, что могут быстро погибнуть, они делали "как все", вместе с ними это делал и я. Как то незадумывался серьезно над тем, что это может мне дать в жизни. Горько это..."

            Потапов Геннадий Гаврилович         1989 год.


Рецензии