Критики поэтики

Первый.

Поэты!...
Хотя мне не всегда понятен Ваш замысел, ваш стиль и слог:
(Когда б я был Белинским, может, смог
Ответить вам рецензией обширной. Но я лишь доморощенный теолог
И опыт критики стихов, увы, не так уж долог...)

Но вы - дерзайте!... Внимайте пенью Муз...,
А там... глядишь... и пригласят... в какой-нибудь… писательский союз.

Второй.

Поэты, б***я!...
Мне вовсе не понятен ваш замысел, и стиль, и слог!
(Когда бы я нажрался, может, смоГ ответить вам рецензией обширной.)
Но я лишь выпил доморощенной настойки, сознаньем - не расширился...
Нисколько!!(Ещё: очки я потерял за ширмой.)

И весь мой опыт критики стихов - сгустился, словно “smog”,
В два слова: -Game Over, мужики... Гейм оВа!
-Не поняли?! Пошли вы на ху... О-оба!!

Эй, подождите, вы, поэты! Не терзайте, не бейте печень слабую мою…
Внимайте духам Муз, дерзайте! Но знайте,
Что за “битого” - давно уж “двух небитых” не дают!!
А там глядишь и пригласят...

******

В какой-нибудь... Писателей... Союз!


Рецензии