Прощание листвы

Фото от 25.09.23

Солнца свет в окна реченькой льётся.
За окном всё желтей и желтей.
Лист по ветру летит, скачет, бьётся
На земле, где черно от теней.
Ветер золото листьев кидает
То в лицо, то на крыши, то в куст,
Желтизну беспощадно сдувает,
Чтобы город стал серым и... пуст.
Словно ярких фонариков злато,
Рвется к небу, прощаясь, листва.
Но угаснет с приходом заката,
Пеплом рушась в объятья костра.


Рецензии