01. 05. 23

Он смотрит на неё в упор,
Пытаясь блеск поймать зелёный,
Задаст всего один вопрос:
"Скажи, ты любишь меня всё же?"
Она молчит и прячет взор.
Что тут сказать? Ведь он оставил,
Он расквитался и ушёл,
Нарушив свод своих же правил.
И вот прошло немало дней,
Таких тягучих, даже терпких.
Теперь без солнечных лучей
Осталось раненое сердце.
Как всё закончилось тогда?
Кричать ему во след не стала,
Мол, "не хочу жить без тебя!"
Во прошлое закрыты ставни.
Случайно встретились они,
Неважно где, в какое время.
Не ищет пусть теперь любви
Тот, кто нарушил все обеты.
"Скажи мне только: любишь? Нет?
И если нет - тебя оставлю.
Хочу правдивый знать ответ!
Утешь меня последним шансом.."
Пока он это говорил,
Крутила в голове пластинку:
Тахикардия, дрожь и крик,
Нет сил, чтоб выдавить улыбку,
Страдания, немой вопрос,
Застывший на губах холодных...
"За что так поступил со мной?
Твои слова - все - были ложью!" -
Хотела бы ему сказать,
Да только всё молчит, не дышит.
"Я не люблю тебя. Прости."
Соврав ему, на площадь вышла.


Рецензии