книга

Я написал и мы (ГИОУП) издали книгу "Как устроен мир людей". Для нашей группы это пятая по счёту книга. В ней я изложил то главное, до чего я смог дойти в этой жизни.
Если попытаться найти её место в ряду других книг, то я сравнил бы себя с Карлом Марксом. Правда, Маркс написал толстенные тома (один "Капитал" чего стоит), а я только книжку в 180 страниц. Но Маркс как-то сказал о себе, что его единственным достижением является материалистическое понимание истории, а я про себя могу сказать, что моё единственное достижение - материалистическое понимание мышления.
Когда я писал свою книгу, опасался:всё настолько очевидно, что любой читатель скажет: да это и так понятно, незачем было марать бумагу. Но когда я дал прочитать рукопись некоторым людям, в ответ получил слова, что они ничего не поняли.
Часть претензий я могу отнести к плохому качеству изложения: у меня не было среды, в которой могли бы обсуждаться мои мысли, а я получал бы критику и вопросы. Но не могу согласиться с тем, что я вообще пишу непонятно. Возможно, моё образование (я радиоинженер) сделало для меня очевидными, впитавшимися в плоть и кровь, понятия систем и обратных связей. А у других этого нет. Должен подтвердить: для того, чтобы понять то, что я написал, надо прежде всего хорошо понимать, что такое системы и обратные связи. Я об этом пишу, но, наверное, недостаточно хорошо.
Поэтому я решил, что в продажу отдам только очень небольшую часть (через интернет-магазин Делократ delokrat.org). Несколько книг пристрою в библиотеки.
А в основном буду раздавать книги в результате личных бесед, если буду видеть, что человек понимает.
Если вы считаете, что труды Карла Маркса заслуживают изучения, то заслуживает изучения и моя работа.
В таком случае пожелайте мне удачи.


Рецензии
Всегда удивлялся как большие учёные (не все) очень просто и понятно могут объяснять очень сложные вещи. Вы хотя бы отрывки опубликовали.

Юрий Оксов   04.01.2024 16:07     Заявить о нарушении
К большим учёным не отношусь.
С отрывками тоже не получается.
Я пошёл другим путём - http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl

Сергей Добродушный   28.01.2024 10:02   Заявить о нарушении
адрес почему-то написался не тот. Вот правильный http://stihi.ru/2024/01/28/2310

Сергей Добродушный   28.01.2024 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.