Танцуют все

Танцюють всi. Я проводжаю
 Останнiй осенi всяк лист. -
Пicня Лебедина бiля краю
 Як. Серцем занадто не речист.
А Лебiдь червоно - золотистий
 Все на мене дивиться не iмлисто,
I coнце вже на ньому пледом,
Вiдображено прощальним сном,
 Не золотим крилом, Як ранiше.
I поглядом Лебiдь Хоч мовчить:
Йти на танцi - не велить, -
 Йти туди менi той, без фальшi,
Останнiй, Згори, Хоч не мiй, -
 Але голос лiтний та рiдний.

Танцуют все. Я провожаю
Последний осени всяк лист, -
Песнь Лебединую у края
 Как. Сердцем слишком не речист.
 А Лебедь красно - золотистый,
 Всё на меня глядит не мглисто,
И солнце пледом уж на нём,
Отражено прощальним - сном,
Не золотым крылом, как раньше.
И взором Лебедь хоть молчит :
Идти на танцы - не велит
Идти туда мне тот, без фальши,
Последний, свыше, хоть не мой,
Но голос летний да родной.


Рецензии