Душистостью трав с ароматами

***

…Душистостью трав
с ароматами к чаю
с росинками слёз
на венцах чашелистий
со звоном
на нежность твою
отвечают...
мелькнёт в тень муаром
из сажи смолистой…
цветущею с мая
сплошным фиолетом —
как знак благодетельства
дев целомудрий,
девичьей красы
и бездонности лета,
ласкающей утру
промытые кудри…

…Тебя величающий
Райской Травою —
с велюром листа,
с холодком в аромате…
...Всю утварь
настоем твоим
перемою
на троицын день
для безумства объятий…
И выложив тайно
на лоно постели,
подушкой из ситца
прилежно накрою…
как дар покровительства —
к чарам кровати.

…Но мяты не той,
что в коробке бумажной,
где ценник к продаже...
с картинкой лимона...
А той,
что плеснёт
альвеоловой жаждой,
когда обратишься
подправить пионы…
...воздушность пирожных
с прослойкою мятной...
в пушистость листочка
с тропы мимо клёна —
из каждой бороздки,
ногою примятой —
на розовый бархат
восточного склона...

...Призывно со стеблями
выгнутся листья…
И шорох по травам
пойдёт ароматом.
И травы
прошепчут в экстазе:
«ме-лис-са…»
в бессовестно снятом…
и перечно-смятом…
И запахов смесь
разольётся в бульоны…
дух мятный
закружит Повеса лохматый…
Уронит в ладони
свои медальоны
гордец-портулак —
ловелас бородатый…

***


Рецензии