У души одежда - тело...

  У души одежда - тело.
        С возрастом меняется.
  То- как мама приодела,
        То - как все старается.
  В юности она красива,
         Позже- чинно выглядит.
  Если бережно носили,
         И морщинки выгладит...
  А потом- куда нам деться? -
        -старая со временем.
  (Уж не в зеркало глядеться,
        тяготиться бременем).
  Но сквозь ветхие одежды
         И морщинок частых сеть
  Ярко светится надежда,
         Чтобы этот мир согреть.
  Личность наша не дряхлеет,
         Не растрачивает пыл.
  Об одеждах- да, жалеет.
         Кто о прошлом не тужил?
  Но- бунтует, но- смешлива
          и величественна суть.
  Главное- душа красива
          Хоть в рогожку обернуть...


Рецензии
Очень хорошо! У души одежда - тело. И как верно! У некоторых и в старости привлекательное лицо, душа светится. Удачи вам!

Галина Белова 2   25.09.2023 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Давно здесь не была, вдвойне приятно.

Татьяна Федорова 7   26.09.2023 08:22   Заявить о нарушении